もうすぐ離婚します。夫が「自分の親のこと、大事にしてもらえない」と…
もうすぐ離婚します。
夫が「自分の親のこと、大事にしてもらえない」と私に言ってから、過去のことを色々思い出しました。
うちの娘が産まれてすぐ。
夫が娘の写真を「うちの子可愛いでしょ」と職場の同僚などに写真をみせたようです。そのことを義母に話すと、「自分の子どもを可愛いとか言うのはバカ親。恥ずかしいことなんやで」と私の前で夫に説教していました。
SNSで毎日写真あげたり、しつこく何度も人に見せるとかならわかりますが、もちろんそんなことはしていません。
こいつやばいな。と思ったあの時から、6年間。ほんとに何もかも合わなかった😱
自分の子どものことを平気でブサイクとかデブとか言ったり、夫が夫の姉のことを「ブサイク」と呼ぶのも何も言わない義母。
それなのに、私が私の母のことを名前で呼ぶと「恥ずかしいことやで」と説教する義母。
毒親に支配されて、義母を擁護する夫のこともだんだん嫌いに、、、、。お前の親、お金ないのにずっと専業主婦。夫が高校生の時バイトしてたお金も家に入れさせて、夫も姉も社会人になってからも月5万ずつ、同居もしてない実家にお金入れさせてたんだぞー!再婚相手との間にできた歳の離れてた妹の塾代や携帯代も負担させられてたんだぞー!(携帯代は20歳になるまで、私と結婚してからも私たち夫婦が負担していました)
もう義母に合わなくて済みますように🙏
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント