※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅で子どもを見ている方に、来年幼稚園に入るお子さんがいるか、習い事をしているかを尋ねています。最近、行動がマンネリ化しているため、習い事を考えているようです。

お子さんを自宅でみてて、来年から幼稚園だよという方いますか?
何か習い事されてますか?

最近もうすることや行く場所がマンネリ化してきて😅
なんだか親の私がつまらなくて😂
習い事とかいいのかな?と思いまして笑

コメント

はじめてのママリ🔰

習い事してないです!なんかまだ年齢的に?早いかなぁて個人的に思っていて…年少になったらスポーツ系やってみようかなって思ってます!!
本当にマンネリすごいですよね…毎日何したらいいのか…

はじめてのママリ🔰

下の子が来年入園です🙋‍♀️
都の子ども誰でも通園制度で週1幼稚園に通うのと、プレに加えて5月から体操始めます☺️
上の子も幼稚園入園まで自宅保育でしたが、同じ月齢の頃はスイミングやっていました。
子どもに向いてそうなものは初めてみても良いと思いますよ✨

M

来年から幼稚園年少入園予定です。
預かりのある体操教室を2ヶ所、リトミック2ヶ所見学に行ったものの、お昼やお昼寝時間を考えたりするとうちの息子には難しそうで断念しました😅
支援センターや行政主催のイベントがあるのと、幼稚園のプレ保育も何か所かあり、親子教室って感じで参加し、習い事(?)の代わりに保育園の一時保育を利用していこうと思ってます。

もこもこにゃんこ

過去のことですが、子どもがそれくらいの時は習い事行ってました。
スイミングと野外保育です。
野外保育が親もめっちゃ楽しくて息抜きになるし、良かったです。