コメント
らるる
うちの上の子も気分なので
スプーン使ったり矯正箸使ったり、手で食べたり、味噌汁にご飯入れたり…
基本的に放置してます(笑)
ダラダラでも結果食べて終えるならオッケーってことにしてます😭
あまりにもひどい時は、スプーンに変える?お箸に変える?とか
味噌汁ご飯しちゃう?とか言ってます😂
らるる
うちの上の子も気分なので
スプーン使ったり矯正箸使ったり、手で食べたり、味噌汁にご飯入れたり…
基本的に放置してます(笑)
ダラダラでも結果食べて終えるならオッケーってことにしてます😭
あまりにもひどい時は、スプーンに変える?お箸に変える?とか
味噌汁ご飯しちゃう?とか言ってます😂
「食べ方」に関する質問
元々食べるのがすごく遅い子で、普段は30分で食事を切り上げています。 ここ2日風邪をひいていて、だいぶ良くなったものの、今日は夜ご飯がエリンギ1切れを30分かけて食べただけ。他は全く食べる様子がなく、「お腹空い…
さくらんぼどうやって食べてますか? 私も私の実家も、さくらんぼを口に入れて種だけペッと皿に出します。 でも旦那は種を口から手で取って皿に入れます。 その食べ方のほうが気持ち悪いと思うのですが、旦那は種をペッと…
でっかい舞茸の食べ方アドバイスお願いします! 親から巨大な舞茸を貰いました (多分ホクトの通販みたいなやつです) 揚げ物は苦手なのと、トースター用のアルミホイルをきらせているので、それ以外で何かオススメがあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
放置!!私も一旦そうします、、
息子にも楽しい時間じゃなくなってしまうのがわかっているのに、つい怒ってしまって今日はとても反省してました🥲
確かに食べて終えられることが1番ですよね、、!
我に帰ることができました。
ありがとうございます😭