※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年齢について話題にされることが苦手で、上手な返し方を探している女性がいます。

年齢の話題が苦手な仲間はいませんか?🥹

私はいま27で、上の子は23の時に出産しました。
当時は周りに比べたら早めでしたが、早すぎる若すぎるって訳では無いと自分では思ってます💦

上の子のお友達がみんな上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいる子が多くて、ママ友の中だと恐らく私が1番年下です。

ぶっちゃけ年齢の話題は避けたいのですが、必ずと言っていいほど歳を聞かれるので正直に言うと、えー!!わかーーーい!となります。

「いやいや…💦」って言う反応しかできないんですけど、何か上手い返し方ありますか??🥹

コメント

はじめてのママリ

1人目なんで〜
旦那が歳上なんで〜
わたしはこれで乗り切ってます😂

• ママリ

ママリ

やっぱ上にお子さんがいるのがわかってる場合は1人目なんで〜が無難に使いやすいですかね😭
    流れ的には「わかーい!」「いやいや💦うちは1人目なので…🥺」って感じですか?

• 4月30日
𝓡𝓲𝓻𝓲

みんなママになっての年数は一緒ですよ😊
って言いますかね!

はじめてのママリ

私も第一子23で、3人目も20代で産みました。
私の住んでる地域では若い方で、平成生まれだったりすることも驚かれます。

いやいやー!で、話を変えるのがベストかと思います。それしか出来ないです。