子供の食事について悩んでいます。料理が得意ではなく、ウインナーやハンバーグを頻繁に出しています。卵焼きは食べなくなり、他の料理は食べてくれるものの、おかずや味噌汁を作るのが難しいです。皆さんはどのように3食作っていますか。
子供のご飯のことで相談なのですが、、
料理があまり得意ではありません😭
ウインナー、ハンバーグ、ミートボールなど
おかずとして結構な頻度であげてしまいます😭😭
卵焼きは前まで食べていたのに食べなくなってしまい😭
とんぺい焼き、やきそば、親子丼、オムライスなどは作ったら食べてくれるのですが、
おかずや、お味噌汁、なかなか作らず😭😭
大人のおかずを作ったら味は少し濃いけど、いいかなと思ってあげてしまっています、、
あかんなと思いながらも、、
なかなか行動にうつせていません😭
みなさん、どのようにして3食ご飯作られてますか😭😭💓
- maaa🔰(妊娠24週目, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も料理苦手というわけではないですが本当に面倒なので毎日しっかりした料理作ってるわけじゃないです!!
朝は全然食べないので食べるもの(コーンフレーク、パン、市販のふりかけかけたおにぎりとか)だし、昼間は今は幼稚園行き始めたので今は給食ですが、通う前はそうめんとか作りたくない日は昨日の夜ご飯の残りとかあげてました😂
夜は自分たちと一緒のご飯あげる時もあるし(胡椒とか入ってるのはあげてないです)、具材子どものだけ分けて味薄めとかで作ってます🍳
はじめてのママリ🔰
ちょっと添加物気になりますね
たまにならいいけど
蒸したお芋とか細かくした小松菜と豚肉炒めとか金平とか作ったらご飯にまぜて炊き込みご飯風 刻んだ野菜でオムレツ 野菜と豆腐いれたハンバーグとか餃子 離乳食みたいなに少し冷凍保存しておくの
大人のも少しお湯で洗ったりすればもう1歳すぎてるので食べるならいいと思いますよ
コメント