新生児を迎えるにあたり、マザーズバッグをトートバッグかリュックにするか迷っています。リトルウィークエンドのバッグの使い心地について教えてください。
マザーズバックについて🎒
もうすぐ3人目が生まれる予定です!
上2人は5月で4歳、2歳で、4歳長男はオムツ卒業してます🙌
出かける時の荷物は、
2歳の子のオムツセット、2人分の水筒、お菓子、食事セット(除菌シートやハサミなどの細々したもの)、母子手帳セットでリュック+食事セットが入った保冷バックが基本の荷物になってます!
ですが先日使っていたリュックが壊れ、新しいものに買い替えようと思ってます!
新生児も増え、外出時更に荷物が増える予定です。
マザーズバックをトートバッグにするか、前回同様リュックで保冷バッグに食事系やミルク系を別で手持ちにするか迷ってます💦
ちなみに検討しているのは、
リトルウィークエンドのトートバッグかリュックです!
トートバッグはストラップをつければ、ショルダーバッグにもなるのと、抱っこ紐をつけた時付属のベルトを抱っこ紐と繋げれば両手が空くのも魅力的だなと思いました。
やっぱりリュックの方が便利でしょうか🤔
長々とまとまりのない文で、申し訳ないですがアドバイスお願いします!
また、リトルウィークエンドのトートバッグ又はリュック使ってる方いらっしゃいましたら使い心地教えて欲しいです!
- ままり(生後0ヶ月)
コメント
エビフライ🍤
リトルウィークエンドのリュック買いました🙋♀️✨が、ポジティブな意見でなく…先にすみません🙇♀️
子供が生まれるまでリュックは小学生ぐらいでしか使ったことがなく、友人が使っていたMOZのリュックを購入しマザーズリュックとして使っていて、リトルウィークエンドのリュックを見かけてめっちゃ良さそう便利そう!と思って購入しましたが、お値段の割にストラップ(サイズ調整紐?)が個人的にペラくて安っぽく心許なかったです…🎒
実物見てたら買ってなかったと思います🫣そこが気になって結局使わずにメルカリで売ってしまいました😅
ままり
6,000円くらいしますよね!
でもしまむらからコラボ?で出るのでやはりクオリティはそこまで期待できなさそうですかね😂
有力コメントありがとうございます!