初めて会ったママさんに素っ気なくされ、悲しい気持ちになりました。冷たい態度の心理について知りたいです。楽しい時間を過ごしたかっただけなのに残念です。
プレや支援センターで初めて会ったママさんにに話しかけたら
素っ気ない態度取られました😭
共通の話題があったので頑張って話しかけたのですが‥
冷たい態度とる方ってどういう心理なんですかね?
悲しくて誰かに励まして欲しいです😭
私は初めての場所でも話しかけたり話をする事が楽しいと思うのですが悲しかったです😭
連絡先を交換したいとかではなく、その場を楽しく過ごしかっただけなんです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
わかります、、そういう人いますよね😭楽しく過ごしたいと思って行くのに心折れますよね、、😭
あまりママ友いらないとかって理由もあるかもですよね〜💦
はじめてのママリ🔰
笑顔で愛想良く返してくれる人の方が少ないですよ💦
入園してから挨拶して素っ気ない返しや無視されるの何回も経験してます。
心理は本人しかわかりませんしなんとも言えないけど機嫌悪いとか誰とも話す気ないとか相手の見た目の好き嫌いとかで返事返すか変えてるトンデモ親とかも普通にいます💦
ちなみに他のサイトですが支援センターにしろ幼稚園にしろ子供のために行ってるからママ友作る気ないし挨拶もいらないし話しかけないで欲しいって書いてるやばい人も見たことあります。
そしてそんな感じのこと言われたって人の投稿も見たことあります💦
挨拶しただけで『ママ友いらないんで大丈夫です』って素っ気ない感じで言われたらしいです笑
挨拶してるだけだしママ友作る気満々で話しかけてないのに勘違い親も多いですね😅
-
はじめてのママリ🔰
園でもそうなんですか?😭
相手の見た目で判断とかとんでもない親ですね😭
質問内容は下の子の事で上の子の園も学校も嫌な感じの人に出会った事がないので驚いてます😭
挨拶ってママ友作りたいからしてないですよね😭挨拶しただけで勘違いされるのとかこっちが迷惑です笑- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
えー😭そうなんですね😭
そういう人って我が子には挨拶しようねって教えないんですかね😭謎な人達‥
私も笑顔で挨拶しまくってたので迷惑だったかもです😭
先生だって挨拶しない人いるらしいですよね😣- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
少なくとも私の子が通う園だと知らないママに挨拶する人ほとんどいなくて挨拶しまくってたら嫌な態度してくる人何人かいますよ💦
笑顔で返してくれるの本当に片手に収まるくらいです。- 4月30日
はじめてのママリ🔰
共感していただきありがとうございます😭
私もその場でママ友欲しいとか一切ないんですが、、嫌だったんでしょうね😭
同じ空間にいたら楽しく過ごしたいですよね😭