※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新車購入を貯金で一括にすることを考えていますが、老後の資金が不安です。NISAを始め、仕事を増やす余力もあるので、貯蓄を頑張りたいです。励ましが欲しいです。

ポジティブな方お願いします🥲︎
今はネガティブな意見はごめんなさい🥲︎

新車購入、ローン購入の予定でしたが住宅ローンの金利があがり、来年から支払額が増えるため、貯金での一括にしようと考えてます。
老後の資金の予定でこつこつ貯めていた分から出すので、老後がものすごーーーーーく不安です😥
とはいえNISAをはじめたこと、私が仕事を増やせる余力があること、まだ時間はあること、今の生活を守るためにこれが最適解だと思って、今後頑張って貯蓄していこうと思います😭励ましてほしいです🥲︎

コメント

ママリ

全然懸命な判断だと思いますよ🙌

今後も上がるであろう金利も無駄にならないし、今払ってる家のお金は全額貯金に回せると思うと毎月の貯金の額も増えるし、ぶっちゃけ老後まで生きてるかもわからないですし、無駄遣いでもないですし、全然ありです‼️

むしろ羨ましいです!
うちにもそれだけの貯金があれば一括返済したいですー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲︎一括で支払うのは車の購入費用です☺️
    ほんとにそうで、私は特に母が癌で他界していて、祖父と叔母も同じくホルモン系の癌なので正直生きてる自信はないです笑

• 4月30日
mamari

車は一括と決めています。
ローン返済のつもりで、毎月積み立て(預金)しています。
金利を考えたら、絶対にその方がお得です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲︎
    車、ローンにしようかなと思ったのが今回初めてで…金利と言っても10万ちょいくらいなので、どうなのかなと思ってたんですが、やっぱり払えるなら払って、月々の貯金頑張ったらいいですよね😭💦

• 4月30日