絨毛膜下血腫、不育症でヘパリンとアスピリン併用してたかたぁぁ💦💦💦お話…
絨毛膜下血腫、不育症でヘパリンとアスピリン併用してたかたぁぁ💦💦💦
お話ききたいです😭😭
1人目を7年前に出産しており、1年半前ぐらいから
2人目を考え始めて妊活し、妊娠はするのですが
流産を4回しました。
病院を変えて、今回きら生殖医療センターでお世話になっております。
5w3dに仕事中車を運転しているの何か生ぬるいものがでた感覚があったので停まって診てみると鮮血がでて
みるみるうちにズボンまで血まみれになり
急いで病院に連絡し、受診しました。
受診した段階では出血はほぼ停まっており拭いたらつくぐらいの鮮血になってました。
胎嚢も確認でき、ヘパリンとアスピリンは一回中止になり
とくに安静にするようにも言われずその日は帰りました。
こと時、血腫は25ミリ、胎嚢は3.5ミリでした。
次の日ぐらいから鮮血ではなく茶色い血が拭いたらつく程度で1週間ぐらいで茶色いのもつかなくなりました。
6w2d には心拍も確認でき、血腫は小さくなってないけど
落ち着いてきていると言われヘパリン再開しました。
6w6d 胎芽も大きくなってきてて成長してる、順調と言われた。
血腫の大きさは変わらず。
この日の健診後夜に茶色い血が拭いたら少しついてて
今日7w0d 普通に仕事をしてるとナプキンにつく程度の茶色い血がちょろちょろとでてきてました。
この時期はどうすることもできないので流れに身を任せるしかできないと思って毎日葛藤してます😭😭
同じような事を経験した方で出産まで無事に辿り着いたかたなどいらっしゃいましたら、是非お話しききたいです😭
茶色い血は古い血と聞いてたので大丈夫だと思ってますが
またヘパリンとかが中止になったら育つのか心配です😭😭
ダラダラと長くなり、文章もまとめきれないのでめちゃくちゃですが、どなたかお話聞かせてください😭😭
- rimama(7歳)
コメント