※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
ココロ・悩み

産後うつが改善せず、メンタルクリニックに通っています。長引いた方の体験談を知りたいです。

産後うつが寛解しません。

娘が1歳になった頃に産後うつと診断されました。1年近くメンタルクリニックに通っていますがマシになった程度で寛解には程遠く…。去年は1時預かりを利用し今年4月から正式に保育所に入園しました。
産後うつが長引いた方はどれくらいで良くなりましたか?調子のいい日と悪い日を繰り返すばかりで中々良くなりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子4歳になりますが、通院も3年半くらいになります。
だいぶ調子も良くてパートにも出ていますが,なかなか薬をやめれない感じです(減ってきてはいます💡)
なんとなくですが、下の子の入学くらいまでには薬をやめたいなーと思っています。

• えま

えま

コメントありがとうございます。やはり長丁場になるパターンもありますよね💦簡単な家事しか出来ない今の私から見たら3年半でパートに就けているママリさんがとてもすごいと思います。薬が中々やめられないのわかります😅
    お互い早く抜け出せるといいですね。

• 4月30日
  • えま

えま

子どもと離れる時間があると調子が良くなるの、わかります😂(決して苦手とか嫌いとかでは無いのですが💦)
    気長に少しずつ良くなるのを待つしかありませんね。私は日常生活でポカミス連発なので就業するのはまだ先になりそうですが、いつか仕事に就ける日が来るといいな✨お互い良くなりますように🫶

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と離れる時間がある方が調子がいいのもあって,パートぼちぼちやっています💡
    薬,減ったんですけど中々0にはならないですね💦上手く付き合っていくしかないです
    ほんとに,お互い早く抜け出せるといいですね✨

• 4月30日