※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
家事・料理

5月の園外保育に向けて、3歳児向けのお弁当の内容や便利なアイテムについて教えてください。

5月に園外保育があってお弁当持参なのですが、
はじめて作るため何がいいかわかりません🥹

3歳児はおにぎりとかの方が食べやすいですかね、、?
みなさんならおかずは何にしますか?

またお弁当の時にあったら便利なものなんでもいいので教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です😊
おにぎりやサンドイッチが手で持って食べやすくていいと思います!
おかずは、唐揚げ、卵焼き、ウインナー、ミートボールなどのぱくっと食べれるものがおすすめです✨
野菜炒めやきんぴらごぼうなど、すくって食べるものは食べにくく、年少さんには難しいかなと思います!
果物好きなお子さんなら果物あってもいいですね🍓

保冷剤は必要なのと、
効果は不明ですがお弁当の中に入れられる腐らないようにするシートみたいなものも売ってたりします。
お弁当カップも100均で色々売ってるので、可愛いのあるとお子さん喜ぶと思います🫶
ピックの仕様については、園ごとに可なのか不可なのか分かれてますので、園からの案内を待つか先生に確認されたほうがいいかと思います!

• SS

SS

ありがとうございます💓
    ぱくっと食べれるものにします!

保冷剤とシートも用意します✨

ピックはたしかに、、確認したほうがよさそうですね、、!

色々と教えていただき助かりました🥰

• 4月30日