※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友から真似されているかどうか気になっています。子どもたちの性別や年齢差、自宅保育の希望が似ているため、疑念を持たれましたが、自分の希望に従って生活しているだけです。どう思いますか。

みなさんならママ友に真似されてると思いますか?

Aさん
1人目男の子2月産まれ(2歳)
2人目女の子12月産まれ(今年1歳になる)
数ヶ月の妊活で授かる
保育園予定なしの育休ワーママ

Bさん
1人目男の子6月産まれ(2歳になる)
2人目性別不明12月生まれ(予定)
数ヶ月の妊活で授かる
保育園予定なしの在宅ワーママ

仲良かったんですがガチめにねぇ真似じゃないよね?😡と言われて…
理由は書いた通り子どもの性別(2人目はまだ分かりませんが)、2人目の予定日が数日違い、兄妹の年齢差、自宅保育希望が同じだからだそうで
私は何にも考えず自分の希望通りに生活しただけなんですが真似されてると感じますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は真似されてると思わなかったです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです!

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

え、真似ってなんですか?笑
授かり物に真似も何もないし、同じようなタイミングの人なんて世の中たっくさんいるし…笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとにそうですよね…マネ?真似?!真似って故意にパクったってこと?!ってなりました😅

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

まったく感じません。真似してこどもが授かれるものわけじゃないですし、よくあることだと思います。しかもお互いに妊娠してから結果が出るまで一ヶ月くらいありますよね。合わせようにも相手が授かってるかわからないし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

別にありえることですよね…良かったです

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

全然真似って思わないです😂
性別も予定日も選べるものじゃないし、それくらいの年齢差で2人目希望する人って多いので、それで真似って言われたらびっくりします😂
自宅保育希望なのも、友達だからこそ子育て方針とか似てる(似てるから友達になった?)のかなって思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですよね。全く同じことを思ってたのでめちゃくちゃびっくりしました…

• 4月30日
エビフライ🍤

真似されてるなんて、全く思わないですよー!子供の年齢なんて偶然です…「真似じゃないよね?」って考えが謎すぎます😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

真似じゃないよね?って確認できる勇気がなんか…逆に尊敬でした

• 4月30日
しょりー

子どもを授かることや仕事のやり方の希望に真似も何もないですよね😅

洋服や習い事か全く一緒、行く場所がしょっちゅう同じとかならまだその発想になるのわかりますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですよね😭共通点がそのくらいしかなく他はほぼ真逆です

• 4月30日

え?!

Aさんの被害妄想っぷりにドン引きです😂
私も姉妹で在宅勤務のワーママですが、同じように姉妹で在宅勤務のワーママさん友達にいますし、真似した!とか思ったことすらないです😂

真似されたって思う時点で、どんだけ自分のこと真似されるくらい憧れるような人間だと思い込んでるんですかね?🤣