※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年少の子がバス通園で泣くことや、お遊戯室に行きたくない理由について、担任に聞くべきか悩んでいます。何が嫌なのかも分からず困っています。

幼稚園年少さんです。バス通園で幼稚園バスが見えると行きたくないと泣くのですが、ちょっとしたら泣き止むみたいで、幼稚園では泣かなくなったらしいです。
ただ、お遊戯室?で遊ぶのが嫌なのか、違うお部屋に行きたくないと毎回言うんです。バス通園の子はさようならをした後、バスが来るまで全学年が集まるお遊戯室でみんなで遊ぶ時間があります。毎日、今日は違うお部屋行くの?やだな行きたくないなと言うので何かあったのかな?と思っているのですが、担任に聞くのはやめといた方がいいのでしょうか?
違うお部屋が、お遊戯室のことなのかも私にはわからず💦
何が嫌なの?と聞いても、嫌なのしか言わなくて…

コメント

とかげ

私なら聞いちゃうかも
特にバス通園の人は先生と接する機会が少ないので不安なことは聞いていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです。バス通園だと先生と接する機会が少なくて…
    毎日言うので、上のお兄さんお姉さん、もしくは同学年の子に意地悪をされて嫌々してるのかも?とかも思ったり…
    気になってしまって。
    明日にでも聞いてみます!

• 4月30日
ママリ

聞て良いと思います!
担任の先生もママさんからお話を聞くことで、お子さんの気持ちを知る大切な機会になると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    全学年が集まるので、上のお兄さんお姉さんに意地悪をされたのかな?とも思っていたり…
    明日にでも聞いてみようと思います!

• 4月30日