※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリメロ🐶
妊娠・出産

新潟県長岡市の八幡産婦人科で無痛分娩を経験した方の体験談を知りたいです。また、自然分娩や帝王切開の方のレポートもお待ちしています。

新潟県長岡市の八幡産婦人科で無痛分娩をした方はいらっしゃいますか??

当日の流れやスタッフさんたちの対応など知りたいです…!
また、自然分娩・帝王切開だった方も八幡産婦人科でのレポを聞きたいですー!

コメント

ママリ

八幡産婦人科自然分娩でした。

陣痛から分娩まで同じ部屋で個室です。
中は広々していてトイレもついてます。
付き添い、立ち合いの人も小さいソファがあります。
部屋の明かりや空調を自分の好きに調整できるのでよかったです。

1人目の立川病院では、陣痛中はいわゆる総合病院の大部屋でカーテンに仕切りがあり付き添いの人も簡易的な椅子だけで狭いです。
6人ほど同じ部屋です。(私のときは他に1人いました。)
内診は別の部屋なので移動、分娩室も移動しないとなので陣痛が辛くなってくると大変でした。
分娩室も個室ではないので私が産んだあと、処置の最中に隣のベッドで分娩始まった経産婦さんきて、仕切りはカーテンだけだったので丸聞こえでした。

個人院と総合病院は違いはまるで違う印象でした。

無痛分娩の話を聞いたところ、八幡は計画無痛分娩で前もって日付を決め入院するとのことでした。
最近は初産婦さん、経産婦さんが処置をしたけど2人とも陣痛に繋がらなくて3日間入院して帰りましたという話を聞きました。

計画無痛分娩なので陣痛がのってこない場合も結構あるのかもとのことでした。
入院費用までは聞けませんでしたが別途でかかります。