※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシート使われてる方、何使っていますか??どんな時に使いますか??抱っこ紐との使い分けをおしえてほしいです!

ヒップシート使われてる方、何使っていますか??
どんな時に使いますか??抱っこ紐との使い分けをおしえてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ラウチェというメーカー?のものをAmazonで買いました。なんでも良かったので(笑)

長時間使用じゃない前提ですが、スーパーの帰りに、荷物あり、車(駐車場)から家に入るまでの間とか、散歩のときとか、近場のドラッグストアまで散歩がてら徒歩で行ったときなど、とにかく短時間用に買いました。

短時間なので片手で抱っこしたら良いかもしれませんが、子供も10キロ超えてきて、私の腕も安定しませんし、荷物もあったらと思うと、ヒップシートあったほうが圧倒的にラク!と思いました。

抱っこ紐が今は使ってないことが多いです。たまーーーに、スーパーに徒歩で行く時、散歩させず、サクッと買い物だけ済ませたい時に抱っこ紐を使用します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    短時間用って感じなんですね!!
    自分で歩けるようになったらヒップシート楽そうですね!!
    検討してみます🫶

• 4月30日