※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の際、リュックとトートのどちらが良いか迷っています。おすすめのマザーズバッグがあれば教えてください。

抱っこ紐の時、リュックとトートどっち派ですか??

7月に第二子出産予定で、1人目の時はトート使ってましたが、上の子(2歳)も一緒にでかけるってなったらリュックのほうがよさそうな気もするし迷います!!

また、トートでもリュックでも、おすすめのマザーズバッグあったら教えてください✨✨

コメント

はじめてのままり

トートバッグは
フェイラーのワッペントートです 。
リュックは使ったことないです 。
リュックよりショルダーが楽です(montbellのショルダーバッグM)

春の湯

1人目だけのときはトートよりリュック派でした。両手があくことで抱っこにも走るのにもいくらでも対応できてましたね
2人目が生まれたらベビーカー必須になったのでトートバッグにして荷物スペースに入れてます!

はじめてのママリ🔰

1人目の時はリュックを使っていましたが、2人目はトートにしています!
2人目生まれて初めて抱っこ紐を使った時、以前使っていたリュックをかけたら、1人目よくこれで出かけれていたな🙄と思うくらい大変でした。
1人目の時は心配であれもこれも持ち歩いていましたが、2人目になるとそんなにいらないと分かって荷物も少なくなったのが理由だと思います。
狭い通路を通る時や、買い物で財布出す時など、トートの方が断然楽でした😊