※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

妊娠5ヶ月ですでに腰痛がひどいんですけどこんなもんですか??同じような方、なにか対策されてますか?

妊娠5ヶ月ですでに腰痛がひどいんですけど
こんなもんですか??
同じような方、なにか対策されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその頃腰痛がひどかったです😖
ワコールの骨盤ベルトおすすめです!

• な

骨盤ベルトいいんですね!
    最近、やっと腹帯かって
    それでなんとか支えているんですけど
    骨盤ベルト、考えてみます🌟

• 5月1日

今回、私も安定期頃から腰痛等がありはじめてマタニティの物に切り替え対策しました😖🖐🏻
トコちゃんベルトや履くタイプの物を外出時に利用してますが、あまり意味ないのか家でもすべきなのか最近は家でもしてますが28週頃から横揺れ歩きで、亀のようにノロまな歩き方です💦
ただ、家でもし始めてからでしょうか。車から降りた時や起き上がり時は横揺れ歩きですが、大分楽になったのか歩き始めるとスムーズになりました!!

• な

横揺れ歩きになりますよね笑
    私はもうすでにノロノロ歩きです笑

• 5月1日

退会ユーザー

気のせいかもですが、同じ質問をした時、みた時の方の共通点って上にお子さんがいて間がグッと空いて妊娠されてる方の印象です😢🖐🏻
    若い時に立て続けに育児をし殆どの方が育児終盤ですが、年齢を重ねた上の過去の無理が今出てるとかですかね…?
    やはり通常よりは対策が必須かもです💦

• 5月1日
  • な

なるほどです!
    しかも私保育士なので人より抱っこしてるのもあるかもです😂

• 5月2日