※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

初節句の食事について相談があります。私の両親が兜を贈り、5日に食事をしたいと言っていますが、旦那の両親が招待されていないことを気にするか心配です。私の両親と食事をしても良いでしょうか。

初節句についてご相談です。
第二子の男の子です。
両家を招待する予定はありませんが私の両親が兜をプレゼントしてくれたのですが5日の日に更に食事をご馳走したいと言っています。
私としては嬉しいのですが旦那側の親からしたらなぜうちは誘いがないんだ?と思いますかね。。

私の両親は私たちの親が孫のお祝いをするものと思ってて…
旦那の両親はお誘いに招かれたらお祝いをという感じで考えが違うくて😢😢
義理両親のことは気にせず私の両親と食事して(ご馳走してくれる)いいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、自分の親だけっていうのは私ならしません

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

断ったんですが勝手に予約してて😢

• 4月30日
はじめてのママリ

私も初節句やらお食い初めやら、私の両親とお祝いしましたよー
結局、私の親が色々出してくれたので😅
旦那さんもそれで良いなら別に良いと思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

義理ご両親は遠くにお住まいですか??
    義理両親は恐らく何日にするのー?
    店はどこー?という感じで…。
    参加したらお祝いあげるーて感じです。おめでとう御座いますとかもなく「はい」て感じで。

私の両親はあなた達はこんな時はゆっくりしてて!!食事もお祝いもお金払うから!て感じです😢正直兜買ってもらったので断りづらくて💦

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

義両親は車で10分ほどの距離で私の両親は車で1時間ほど😅
    私があんまり義両親呼びたくなくて😂

義両親もそう言ってるてことは食事会に参加したいんですかね
    ご両親は、あちらの親御さんも呼びましょうとかは言ってないんですか?

• 4月30日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私と一緒です🥺
    旦那さんはどっちでも気にしないタイプですか?
    義理両親を見てる感じ孫が生まれても喜んでないみたいなんでどうでしょうかか。私の両親は義理両親が嫌いでして😂口にはしませんが

• 5月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は私が良ければなんでもいいよスタンスです😅
    結局お嫁さんが産んだ子だから微妙、っていう人もいるんですよね
    うちの両親もむこうと仲良くないので行事にはほぼ呼びません。笑

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

気になるなら別のに日に改めてお祝いするじゃだめですかね?
うちは上の子の初節句は兜は義実家に買ってもらいましたがお祝いは実家、でも一才のお祝いは義実家とやり、
下の子はそれの逆でお祝いをしてます😊