※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の仕事をパートか正職員で迷っています。子育てと体力に不安があり、アドバイスを求めています。

【 看護師就活中!正職員かパートか… 】

ご覧いただきありがとうございます!3歳児子育て中&2年ほどブランクのある元病棟看護師です。

今度総合病院の外来看護師で働こうと思っております(外来勤務は初です)。
ブランクもあり、体力や子育てと仕事の両立に不安もあるため、パートで始めようと思ったのですが、良いなと思った求人が週4日9時〜17時、時給1800円でした。
パート勤務はしたことがなく、正職員で始めた方がいいのか悩んでいます。(パートで始めても慣れたら正職員にしていただく予定です!)
夫は正職員になって欲しいと希望しています…給与もいいので😅

パート経験のある方や、外来勤務経験のある方など
何かアドバイスあればよろしくお願いいたします!!

コメント

さっちん

私も小児科病棟で10年働いてて2、3年ブランクあって、現在施設の看護師で9-17時のパートで働いてます!
私は今は仕事より子供優先で動きたいし、時間的にもパートにしてます!休みも取りやすいので💦
外来の募集も見かけましたが、今の施設の方が時給が良かったので🥹
あとは小児経験しかなく採血、ルート確保の経験がほぼ無かったのもありやめました🥹笑

でも外来の方が日祝は休み決まってるからいいかもですね!✨️