※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

クロックスのサンダルは1歳くらいから履かせている方もいます。歩きにくさは個人差がありますが、足にフィットした靴を好む方もいます。使わないときはお散歩などで履かせるのも良いかもしれません。

クロックスのサンダルって何歳くらいから履かせてますか?
形は、1番標準っぽい形です。

親戚が買ってきたんですけど、私はもっと足にフィットした靴を履かせたいので、すでに別のサンダルを購入していました(^_^;)

なので、あまり積極的に履かせる気はないのですが、旦那の親戚だから全く使わないのも角がたつかなと思い、お散歩くらいならいいかなとも思いますが・・・

1歳くらいでクロックス履いてる方、歩きにくそうとかはないでしょうか?

コメント

きりん

足に悪そうなので4歳の長女もベランダ用のしか持ってないです😭

♡

つい最近買いました!
なんか、ぬげそうで、転びそうで...
よく走ったりする場合は
はかせないようにしてます。

3児ママ

うちは今年初めて買いました。それでもやっぱり走ったりはしにくそうです。歩き始めはクロックスだと歩きにくいかなーと思います!

にこにこK

一歳は歩きにくそうだし、足にフィットしない感じだったので履けませんでした。

3歳になり、歩きもしっかりしてきたのと、夏になり水遊び用に履かせてます。

通常はまだまだ足もしっかりしていませんし、靴しか履かせません。

かぁか

私も靴はしっかり派なので、サンダルはベランダ用でしか履かせてませんでした。

はる

みなさん まとめて返信ですみません!

やはりそうですよね😅 大人だってクロックスってツッカケみたいな感じでペタペタ履いてるのに、子供には早すぎますよね❗️
小さいサイズも結構あるので、これほんとにみんな履いてるのかな!?と思ってました😅

やはりそのまましまう事にします(笑)3歳くらいになってまだ履けそうなら出してみます😂

アドバイスありがとうございました😊✨

ままりん

クロックスで働いてましたが、1歳の子はまだ早くてあんまりおすすめ出来ないです、まだガサガサじゃないですか?💦
せめて2歳くらいからだと思います、それも水遊びの時とかの方がオススメです🎶
噴水のある大きな公園とか。
もしどうか聞かれたら「まだ大きかったのでちょうどのサイズになるまで綺麗に保管してます」でいいんじゃないですかね?

• はる

はる

働いていたのですね😊
    今日もらったのでまだ履かせてもないのですが、パッと見で 転ぶな と思いました😅
    そういえば、エスカレーターでよく子供のクロックス巻き込みの注意書きありますもんね!
    断り方までありがとうございます😊

• 7月9日
キキ

うちの子普通に履きますよ!
足の指の付け根の所が横に広いみたいで嫌がる靴やサンダルが多いんですがクロックスだと嫌がりません。
かかとの紐?でしっかり固定されてて脱げたりしません。
ディズニーではかせましたが一度もこけなかったです( ´ ▽ ` )ノ
他のサンダルだとこけたりとかありました(>_<)

ただ滑りそうなところや濡れてるところには気をつけています

• はる

はる

そうなんですね😊
    もう少し大きくなったらチャレンジしてみます!ありがとうございます✨

• 7月9日