コメント
出戻りのママリ🔰
パイナップル、キウイ、アボカド、クリに気をつけた方がいいみたいです!!
レベル2でも食べていい食材と
念のために除去した方がいい食材で分かれるので医師に聞いた方がいいです🥺
長男が鶏卵アレルギークラス3、蕎麦アレルギークラス1でどちらも除去です😣
唐揚げ
うちの子、りんご、ごま、トマト、米とか検査項目の食材ほぼ3なんですが、普通に食べてますよ!
ラテックス も3ですが、ゴム風船やゴム手袋に気をつけていれば良いかなと!
うちの子は普通に使ってますが大丈夫です。
ただ、体調が悪い時とかだと反応したりするから気をつけてとは言われています。
-
137
りんごやトマトは喉の痒みでませんか?!
息子もラテックス反応ないので様子見てみます!- 4月30日
-
唐揚げ
大好きでよく食べていますが大丈夫みたいです!
ちなみにスギとダニはマックスで、通年通してアレルギーの症状あるのでアレルギー薬飲んでます。- 4月30日
-
137
マックスですか💦
我が家もアレルギーの薬飲み始めました- 4月30日
スポンジ
うちはラテックス若干数値出てる?くらいの感じですが、ラテックスは症状出なくて、1センチ角くらいのパイナップルでマーライオンでした😨(しかも事前にほとんど吐き出したのに)
食べれなくて困るものじゃないので除去対応にしてます。
-
137
全身症状は腹痛下痢かと思いきや嘔吐もあるんですね💦
一年中の花粉アレルギー4なので除去のほうが安心かなぁ…- 4月30日
-
スポンジ
全身症状で言うと、紅潮もあるみたいです。
娘は首から上だけでしたが若干見られました。
他にもゴマ(症状なし)、花粉、ダニも数値はかなりなので常に薬は常備してます。
体調思わしくない時はアレルゲンは全部避けた方が無難です。
私も結構アレルギー体質で通常は大丈夫だからとか、自分ではそんなに体調悪くないつもりだったからとかで食べたら蕁麻疹まみれになることあります🤣- 5月1日
137
そば2なんです。まだ食べたことないと伝えたら、1センチ位から試して様子見て。と言われたのですが蕎麦は怖くて💦