妊娠5週で麻疹の抗体が不十分なため、息子の友達との交流に悩んでいます。麻疹のリスクがある保護者との接触がストレスです。どうすれば良いでしょうか。
悩んでます…
妊娠5週です。麻疹の抗体不十分です。
不要不急な屋内人混みは避けてます。
けど、息子や夫にはつまらない思いをさせないように
なるべく息子の友達との交流はしたいです。
けど、麻疹が出る路線や地域に通う保護者もいます。
息子はみんなのことが大好きなので、その保護者さんの膝に乗ったりじゃれたりします。
もうこれは、
私が苦しい気持ちを我慢して諦めるしかないのかな…
お相手には申し訳ないけど、麻疹のリスクを持ってるには持ってると思うからとってもストレスです…
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一番守るべきは、一番か弱いお腹の赤ちゃんでは?と思いました。
ママが苦しいのは、そんな赤ちゃんを守ろうと一生懸命で必死だからですよね。
息子さんもまだ小さいので、今のうちに色々な経験や交流をさせてあげたい気持ち、とてもよく分かります。
でも、大袈裟かもしれませんが麻疹の感染の有無は赤ちゃんとママの命にも関わる問題ですよね。
ママがストレスを感じてる以上、ママさんたち家族にとって、今は息子さんには我慢してもらう時期かな、と思いました。
お家でも工夫すれば楽しい思い出ができると思いますよ!
いっそもう割り切って、息子さんと旦那さんは外で思いっきり楽しんでもらうのも一つの手かもしれませんね😆
どちらがママにとってストレスないか、ママが気楽な方を選べばいいと思います。
長々とすみません!
私が言いたいのは、お腹の赤ちゃんを守ることを一番にするためにも、ママの気持ち優先でいいんだよ、ってことです!
私も2歳の息子がいて予防接種打てない娘がいるので、不安な気持ちは分かります💦
心も体も大切に、妊娠生活送ってくださいね。
コメント