※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがよく喋り、声がかすれてきました。小児科が休みで様子見で大丈夫でしょうか。喋る時期はしばらく続くのでしょうか。

もうすぐ生後5ヶ月になる赤ちゃん、数日前からよく喋るようになり、喋りすぎて声が少しかすれてきました。
何かの要求があって喋っている時はなるべく要求を叶えるようにしていますが、ただ楽しくて喋っている時もあります。
GWで行きつけの小児科はしばらく休みで、総合病院に行くほどでもないと思いますが、様子見で大丈夫でしょうか?
調べたら赤ちゃんにはよく喋る時期があるみたいですが、しばらくすると落ち着くでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何も問題ないように思うんですが、声がかすれているのが気になるってことですか?
よく喋る赤ちゃんはよく喋るし、大人しい子は大人しいし、個性だと思います。
声出すのが楽しくてお喋りしているんじゃないでしょうか?
ママに要求を叶えてもらって嬉しくてお喋りしているとか。
どちらにしてもかわいいですね☺️
うちの子もよく喋っていてハスキーボイスです🤣

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    喉を痛めてるんじゃないかと心配になっていました。
    過度に心配しないで、かわいいなって思って見守りたいと思います。

• 5月3日