※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売を購入した方に、オプション工事前の挨拶のタイミングについて相談しています。子供がコロナにかかり、挨拶が遅れていることを気にしています。工事前に挨拶に行くべきか、工事後や引っ越し前にも再度挨拶が必要か、粗品の渡し方についてもアドバイスを求めています。

建売を購入した方、オプション工事前に挨拶いきましたか?💦いつのタイミングで行けばいいでしょうか。。

今日引き渡しと融資実行でして、

明日からテレビアンテナ、照明などの工事
GW明けの5/7〜 外構オプション工事(砂利の一部をコンクリにする) の予定です。
その後エアコン工事があり、引っ越しは5/24を予定してます。

前面道路が4mないような狭い場所なので、トラックなどでご迷惑かけるだろうと思い、本来は今日引っ越し挨拶しようか、と予定を組んでいたのですが子供がコロナになり今日まで療養で行けず、、、

下の子以外検査はしてませんが旦那→上の子→下の子(ここで発覚)→私 と体調崩してまして、私は27日頃から喉の違和感程度でもう治りましたが、コロナだと考えて土曜まで引きこもり予定です🤧

旦那の休みが限られており、外構工事前の5/6か
その後は5/7、5/9、5/10と休みなのでこの辺りを考えていますが、やはり工事前に行っておいた方がいいですかね?💦

お年寄りの多い地域なので早めに挨拶したかったんですけど
こんなことになってしまって気にしてます、、、😞

また、この場合工事後や引っ越し前にも再度、挨拶に伺うべきでしょうか?

600円ほどの粗品を既に用意していますが、1回渡したらいいのですかね?💦

ご意見アドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

aimi♥️🥺

エアコン工事前に、引っ越し挨拶をしました!
その後はしてません🥹