1歳の子供が鼻水と咳で苦しんでいます。小児科で処方されたシロップが効かず、症状が悪化しています。夜中に咳き込むことが多く、私も寝不足です。耳鼻科での受診はどう思いますか。咳を軽減する対策があれば教えてください。
1歳の子を育てています。
先週から鼻水と咳が出ています。
小児科に受診しシロップを出してもらいましたが良くならず、日に日に鼻水も咳も増えてきました。
寝ている時も咳き込んでいて、そのまま寝てる時もあれば起きて泣く時もあります。
常に透明の鼻水が垂れていて、くしゃみをすると透明〜少し黄色がかったような鼻水が出てきます。
保育園に通い始めたから仕方ないのかもしれませんが、夜中も咳き込んでいるのは可哀想だし、それで私も起きて寝不足がつらいです、、
耳鼻科に行って鼻水吸ってもらうだけでの受診って嫌がられたりしませんか?
また、夜咳き込みしにくくなるような対策あったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今は朝と日中の寒暖差などで風邪引きやすいですよね😓
熱がないようなら、耳鼻科で鼻水吸ってもらってお薬処方してもらうのも良いと思います💡
うちも以前鼻詰まりがひどい時は
耳鼻科受診しました!
特に病院側に嫌がられる事は無かったです😀(鼻水を吸われる時は本人がめっちゃ嫌がってましたが💦)
夜中寝ている時に鼻が詰まってたり咳が出たりすると、ぐっすり眠れなかったりするので中々回復しきれないのかなと思います(_ _)
お子さま、早く良くなるといいですね。
はじめてのママリ🔰
保育園行き始めて、ほとんどずっと鼻水出てます😞
ママリさんと同じで、咳き込んで寝てる時もあれば起きちゃう時もあります。
耳鼻科で吸ってもらってましたが、家で寝る前に吸うのがいいと小児科で言われました。
こまめに吸うんじゃなくて、寝る前だけにしたら子供の負担も減るし寝やすいしと。
でも、耳鼻科だとびっくりするくらい吸ってもらえるので苦しそうなら行くのありです🙆♀️
子どもを連れてってる耳鼻科は、一度診察してからなら鼻吸いだけで予約もとれます!
なので、嫌がられないです😊
私も毎日薬飲ませてます😭
コメント