※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

癖毛がひどく、昼には髪が乱れてしまいます。夏に向けてコードレスのミニヘアアイロンを検討していますが、充電式とコンセント式のどちらが良いでしょうか。

癖毛がひどいです。
出勤前に念入りにアイロンして行っても、昼休憩にはボサボサうねうね。
夏に向けてコードレスのヘアアイロン買おうかと思っているのですが、どれがいいでしょうか?
と言うのも空調のない真夏は40度近くなる職場でして。
①充電式のアイロン
②コンセント式のアイロン
どちらがいいと思いますか?
ミニアイロンがいいです。
職場のトイレにはコンセントあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな職場かにもよりますが、もう空調ない40度近い職場なら、髪型気にしてる場合じゃないきがします😭💦
帽子とか持って行って、帰りは帽子被って帰宅…はどうですかね?
湿度が高いと髪もうねるので、その環境なら直してもすぐまた癖毛が出てきて意味ないとおもいます💦
縮毛矯正かける方が、手っ取り早いかもです。。

トイレにコンセントあるなら、コンセント式のアイロンの方が安定して使えるかなと思いますが、持ち運び軽くしたいならコードレスの充電式のミニアイロンの方が良いかなと思います!
直したいのは前髪だけですか?それならミニアイロンでも充分だと思います!
けど、後ろ髪も全部直したい!ってレベルだと、ミニアイロンでは厳しいかもです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縮毛矯正は定期的にかけてます💦
    それでも酷くて😓
    帽子は禁止なんです😢
    後ろは結ぶので前髪だけなんとかしたいです!やっぱりコンセントの方がいいですかね?充電式は高温の中大丈夫か心配です😅
    ありがとうございます!夏までに購入しようと思います!

• 4月30日