※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

5ヶ月の双子の子どもがいて、よだれが多くスタイを頻繁に交換しています。義母が手作りのガーゼスタイをたくさん買ってきましたが、すぐに濡れてしまうため、洗濯物が増えるのが心配です。どうしたら良いでしょうか。

我が家の5ヶ月双子たち
よだれ多くてスタイはコニー一択なのだが、
コニーでも1日1人4、5枚使う日もあるのだが、

義母が手作りのお店で
ガーゼスタイたくさん買ってきた
よだれ多いって話したから
たくさん買ってきたらしいが、

これ、すぐべちゃべちゃになるやつ
一瞬で交換しなきゃいけなくなるやつ
洗濯物、無駄に増えるやつ

え、どうしよう…
ごめん、迷惑ww

コメント

ママリ

双子だとしょっちゅう替えてられないし実用性重視ですよね!!
うちの双子もよだれすごかったのでスタイやタオルの洗濯物が多かったです💦
いただいたものはミルクや母乳、離乳食をあげるときの汚れ防止用としてバンバン使って汚れたからと処分してしまうのはどうでしょうか😂?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    そうなんです!ちょっとお高くても実用性ですよね!!
    さっき夫にどうしようと聞いたら、「頃合いを見て…😏(メルカリ)」とのことだったので、開封せず保管になりました🤣🤣

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

ご主人も良き理解者でありがたいですね!
    捨てる罪悪感もないし少しでもお金に変えられたほうがいいですよね✨
    うちも男子の双子なので思わずコメントしてしまいました!
    大変な時期かと思いますが無理しすぎず頑張ってください💪

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

そうですね😆コニーに始まり、でもやっぱり高いよねといろいろ試した結果コニーに戻る紆余曲折を知ってるので🤣
    先輩双子ママさん♡大変ですが、双子ってめちゃくちゃかわいいですね😍😍
    最近、疲れが溜まってきてるので手抜きしまくりゆるゆるやってます笑
    ありがとうございます🥰

• 4月30日