※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
サプリ・健康

私ではなく旦那なんですが、頭皮の乾燥が気になるようなんです。旦那の…

カテ違いでしたらすいません😢
私ではなく旦那なんですが、頭皮の乾燥が気になるようなんです。
旦那の枕に抜け毛がすごくて、何でだろうと思ってたんですが
この前なかなか寝付けずにいたら横で旦那が寝ながらめちゃくちゃ頭を掻いてるんです😅
本人に言ったら自覚は無いようなんですが、元々頭皮が乾燥しやすいようで…。
このままでは禿げてしまわないか心配です😅

髪の保湿なら色んな種類のものがありますが、頭皮の保湿ってどうしたらいいんでしょうか?😢
ケアの方法や、頭皮の保湿ができる商品ご存知の方教えてください。

コメント

さらい

頭皮にぬるローションありましたよ。

• あゆ

あゆ

回答ありがとうございます!
    本当ですか!😳
    調べてみます☺️✨

• 7月9日
  • さらい

さらい

きゅえる?きゅれる?
    そんななまえのやつです。
    花王からでてました。

• 7月9日
  • あゆ

あゆ

キュレルですね!
    探してみたら見つかりました😆
    そんなに高くもないので1度買ってみようと思います!
    ありがとうございました💕

• 7月9日
  • さらい

さらい

サンプルで使ったんですが、べたつかずよかったです。

• 7月9日
春

シャンプーリンスが合っていないんじゃないでしょうか?(>_<)
最近種類変えてみたとか?
あるいは、リンスを頭皮に付けてしまって流すのが不十分だったり。
男用シャンプーでフケ頭皮ケアのシャンプーもありますし試してみるのもいいかもしれません😊

私の所も何度かシャンプーを変えたときに私も旦那も合わないのか乾燥して痒くて掻いてフケみたいに出ちゃった事があります😭

• あゆ

あゆ

回答ありがとうございます!
    旦那は実家にいる時からずっと同じ銘柄を使っていたらしいので、すすぎが不十分なのかもしれません(。•́•̀。)💦

フケは見たところ全然無さそうなんですが、とりあえず今日のお風呂からよくすすぐように言ってみようと思います!
    ありがとうございました😊✨

• 7月9日