※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい子供と一緒に寝る場合、子供が先に起きた時の状況について知りたいです。特に、子供が邪魔をしたり、寝室から出たりすることがあるのか教えてください。

小さい子供と一緒に寝てる方。
子供が先に起きた場合、どんな状況になってますか?
邪魔してくる感じですか?
寝室から出たりしますか?

2歳で今ベビーベッドで寝させてるんですがそろそろ小さそうです。
一緒に寝ようかと思うのですが一人で6時に起きたりするのでどうしたもんかと……
ちなみに寝室のドアは襖なので自分で開けちゃいます💦
ベビーサークルは乗り越えられます💦

コメント

ままり🐈‍⬛

ずっと添い寝で寝ています。
基本的には起きたら「ママー、起きたよ」と起こしてくるか、しばらく1人時間を過ごしてます。(その気配で私も起きる)

今は4歳なのでもうしてませんが、うちは寝室が2階なので階段上にベビーゲートをつけていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    起こしてくるんですね💦
    慣れないとしんどいですね……
    出ていくと危ないですよねー
    ベッドならそのまま閉じ込められるので便利なのですが😂

• 4月30日
ままりん

私がいる場合は起きてーって起こされます!しばらく寝たフリしてても上に乗っかってきたり😂
私が仕事で旦那と子供だけの時はどうやら旦那が起きないのがわかってるのか一人で寝室抜け出してリビングで遊んでるようです😅つい最近はキッチンの柵閉め忘れたようでキッチンにあったバナナを一人で剥いてぐちゃぐちゃにしてたらしいです…🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    起こされるんですね……育休中に慣れさせないとしんどそうですね💦

キッチン怖いですよね💦
    バナナ🍌……😂
    コンロのチャイルドロックかけわすれることもあるし、下の子の🍼があるので寝ぼけて柵は閉め忘れそうだし、怖いなぁと思ってます😩

• 4月30日