※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈⃝︎⋆︎*
子育て・グッズ

1ヶ月の離乳食メニューに挑戦中です。じゃがいもやそうめん、しらすも食べさせたいです。他に何が食べさせられるか、ヨーグルトは早いでしょうか?参考に1ヶ月のメニューを教えてください。

今、離乳食を始めて1ヶ月です◡̈❁♡
かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、さつまいも、かぶ、トマト、ほうれん草、スイカ、りんご、豆腐は食べさせました◟̆◞̆ ❁
次はじゃがいも、ベビー用そうめん、しらすに挑戦したいと思っています!
他に何を食べさせて大丈夫でしょうか?
ヨーグルトはまだ早いですよね?😣

あと、参考にさせていただきたいので、離乳食始めて1ヶ月くらいの時のメニューを教えて下さい😊💕
よろしくお願いします✨

コメント

まか

ベビダノンは生後6ヶ月から大丈夫みたいですよ!

• ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

コメントありがとうございます◟̆◞̆ ❁
    そうなんですか!!
    様子を見ながら食べさせてみたいと思います◡̈❁♡

• 7月9日
なつ

ステップ離乳食っていうアプリ便利ですよ!

• ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

一応みながらやっているのですが、サイトと見比べると違ったりして…😣💦
    参考にはしてます😊💕

• 7月9日
♡じゃじゃ丸♡

うちはその頃、タイ・大根・小松菜・キャベツ・イチゴたべさせてました!

1ヶ月半位で、パン・納豆・きな粉・ヨーグルトあげました!

5ヶ月から大丈夫なホワイトソースを使って、シチュー風だったり、粉ミルク使ってポタージュだったり、トマトとタイでリゾットとかしてます♡

• ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

もう少しで始めて1ヶ月半なので私もヨーグルトあげてみようと思います\(◡̈)/♥︎

なるほど!!💡
    そんな感じにするといいのですね!😳✨
    素材そのままかおかゆと混ぜたりしかしてませんでした😅
    参考にさせていただきます😊💕

• 7月9日