※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイマックスの嫁 R8.3.17爆誕👶
子育て・グッズ

夫が子どもの泣き声に対して放置することが多く、対応のタイミングについて悩んでいます。いつ頃から対応を控えるべきでしょうか。

生後43日目
夫は寝かしつけや泣いた時に「対応したら癖になるから」と放置したままの時が多く、「まだそんな時期じゃないしできるだけ対応してあげて」と伝えても不服そうにしてきます。

いつ頃からなるべく対応しないようにしてた〜等ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

対応しないようにしたことはないです!けど、すぐに抱っこせずしばらく様子見てたりすることは、新生児期からあります。泣いてもちょっとしたら自分でまた入眠することもあったので…。あ、これは寝ない泣き方だなと思ったら抱っこしたりしてました。

• ベイマックスの嫁 R8.3.17爆誕👶

放置しても大丈夫な時とそうじゃない時でやっぱり変わってきますよね…
    夫はどんな時でも放置なので、私が疲れてる時にそれされるとイラッとしてしまうんですよね😅

• 4月29日
はじめてのママリ🔰 

泣いた時はとりあえず原因になりそうこと(ミルクやオムツや室温など)はしてました!
それしても寝ない時や泣いてるなら少し様子見てみたりしてます!
意外とスンって寝る時もあるし泣き止む時もあるので🤣
あまりにもギャン泣きとかだと抱っこして寝かしつけしたりしてます〜!

• ベイマックスの嫁 R8.3.17爆誕👶

消去法で出来る限りのことやった上で〜ですよね…
    ただ、放置しても良い時と悪い時があるのに考えもせずただ放置なのが気になってしまうんですよ😅

• 4月29日