※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぷ
お出かけ

連休や祝日に子供を連れて出かける際のおすすめの場所について教えてください。特に雨の日の過ごし方が知りたいです。

みなさんは連休や祝日にワンオペの場合、どの辺りに出かけますか?

3歳児活発な男の子と、0歳がいるのですが、旦那がいないワンオペの日が月に2〜3回あり、毎回どうしようかと困っています。
二世帯で一階にじいじとばあばがいるのですが、お兄ちゃんがドタバタすると、その度にじいじが「うるさい!」と言いにくるので雨の日だろうが必ず出かけなければいけません。

わたし的には晴れていてもモールや室内遊具がある場所で2〜3000円使って1日過ごしてしまいたいのですが、それが3回くらい続くと旦那にお金を使いすぎと言われます。
「公園に行けばいい」とは言うのですが、0歳児を抱えて広い場所を追いかけるのがしんどいです。
近場には未就学児が楽しめるような場所がほぼ外のものしかなく、これからもっと暑くなってきた時にどうしようと思ってしまっています。

みなさんは特に雨の日など、どうやって過ごしていますか?
お家遊びはできないため、外出する場合をできたら教えていただきたいですm(_ _)m

*引越しや新築を建てるのは子供が大きくなってきたらと決めてしまっているため、家を出た方がいいなどのご意見はすみませんが気が病んでしまうのでご遠慮いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

最近は支援センター行ってます!
ちっぷさんの自治体は休日も開いてますか?