※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

OHSSの判断基準について教えてください。採卵後の体重増加が気になります。軽度OHSSの可能性はありますか。

OHSSの判断ってどれでしょうか?💦
本日採卵PPOS法で8個とれました。
AMH1.45です。
食欲ありますが、夕方以降トイレにいけてなかったのもあってか、さっき体重測ったら+2キロあるかもです💦
違和感はあるけど腹痛なしで、気になるのは体重増加くらいです💦

採卵自体は5回目で毎回高刺激ですが、体重気にしたことなかったので……軽度OHSSなんでしょうか?💦
なんか怖くなってきてしまい😭😭💦

コメント

もろもろもろん

私は、高刺激で37ことれました。
OHSS予防に、とにかく水飲んで、おしっこして!と言われました🙆
体重増加は2kgほどありましたが、生理が来たらもとに戻りました。

激痛とか吐き気とか、いつもと違う症状でなければ、様子見で第一優先だと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    やっぱり水分補給ですよね💦
    OS-1も買ったので、意識的に摂ろうと思います🥲💦
    緊張したら呼吸苦しいかも!?なんて思って不安になってたので、安静に深呼吸して過ごそうと思います🥹

• 4月29日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

なにかおかしなことがあったらすぐに病院!の気持ちで、水分取りまくってくださいね☺
    いい結果につながりますように👍✨️

• 4月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    体重はご飯食べたからもあって、今朝あまり増加なさそうでした!
    少しお腹痛いので、今日もゆっくり過ごします👍

• 4月30日