生後3か月の赤ちゃんの寝かしつけについて、他の方はいつから始めたのか教えてください。お風呂の後に寝室に行くのが難しいため、早めに寝かしつけをする方法についてもアドバイスをいただければと思います。
あと1週間ほどで、生後3か月になります。
まだ寝かしつけはさせてなくて、23時台の授乳後に大人と一緒に寝室に行くようにして、そこからは4時間ぐらいまとまって寝るようになってきました。
みなさんいつぐらいから、寝かしつけをしていますか?
19時〜20時ごろにお風呂に入るのですが、大人のご飯は21時ぐらいになってるので、お風呂の後に一緒に寝室に行くのは難しいかなと思ってます。
ベビーモニターを使って、早めに寝室に行って寝かしつけする方がいいのかなと思ったりしてますが、みなさん寝かしつけをどのようにされているかも教えてほしいです。
- ママリ(生後3ヶ月)
あおちゃん
うちは一ヶ月経ってからお風呂は17-18時ころ入れて、授乳してそのまま寝室です💡
もちろん途中起きますけど、寝室で対応してます。
離乳食始まれば時間はズレますが、お風呂入ったら寝るリズムになってます。
なので、今でも20時すぎに寝室に行くと半頃には二人とも寝てくれます😊
コメント