※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらん☆
妊活

多汗症の薬プロパンサインが妊娠検査薬に影響があるか心配。陽性反応は薬のせい?助言をお願いします。

多汗症なため、プロパンサインという薬をたまに飲んでいますが、今日、妊娠検査薬をすると陽性が出ました。この薬は胎児に影響があるのか、この薬のせいで妊娠検査薬が陽性になったのかといろいろしんぱいです!わかる人いたら教えてください>_<

コメント

飲んではいけない部類ではなさそうですが、妊娠初期は気をつけなきゃいけない薬がたくさんあるので、やはり薬剤師さんに聞いた方がいいですね💡

飲んではいけない部類ではなさそうですが、妊娠初期は気をつけなきゃいけない薬がたくさんあるので、やはり薬剤師さんに聞いた方がいいですね💡

• さらん☆

さらん☆

そうですよね>_<妊娠してるとは知らず、今日面接だったため、緊張のあまりに飲んでしまいました>_<

• 7月15日