※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分の職場環境に不安を感じており、契約内容が異なることに悩んでいます。辞めることについての意見を求めています。

私が社会人としてどうなのか。について率直な意見をください😂自分でおこそうとしてる行動は、あまりにもクソだと自覚しておりますが…。

5月からフルパートで働く職場、3月4月の土日だけ少しパートしてました。
時短社員OK、パートだとしてもボーナスあり、社保は入れる。という面接でしたが、4月半ばにもらった雇用契約書は
パートで、ボーナスなしで、社保もなしでした。(まだ雇用契約書サインしてません
モヤモヤして他の同じ職種を面接してしまったら、受かりました。そちらは条件通りで、働く時間も同じです。

でも5月って明後日だし、4月末で欠員するので
不慣れな私も1人カウントされるので私が辞めたら普通に困ると思います。(私は一応経験者な職種です)

これで辞めると言ったらヤバすぎますよね、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

職場が事前説明と違う事言ってるのに、こちらが気を使う必要はないと思います。
私は入職1週間で退職したことありますが、同時に7人辞めるので困るって言われたことあります。
もちろん行きませんでしたが、1週間分の給料も出さないクソな職場でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料出されないのクソですね、、
    私の場合何回かパートしてしまってるので余計気まずいです😅

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

話が違うなら正当な理由だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雇用契約書もらったのが遅かったのがありますが、何回かパートしてしまってるので悩みます💦

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね😅
労働条件が違う件は直接聞かれたんですかね?
そんなに条件が違うなら、他の所行きます!でいいかなーと私は思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短、パートの件は何回か聞いて、半年間滞りなく働けたら時短として更新する。と言われました💦 半年もなが!って思ってしまって。

• 4月29日
はな

会社は困ると思いますが、面接時と説明と違うなら拒否する権利はあると思います!ボーナスなしと社保なしについては、会社に掛け合う予定はないのですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社保については雇用契約書もらう前にラインで聞いたので、後日検討してほしいと伝えましたが、無理そうでした💦
    そのあと雇用契約書もらってボーナスのとこを見たので、何回も言うのも気が引けて言えてません💦

• 4月29日
ママリ

現時点での雇用契約書ではなく5月以降の雇用契約書ですか?
フルタイムなら社会保険加入は義務だと思うので一度会社に確認してみた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    スタッフが,少ない職場なので法律的には社保入れなくてOKだそうです、、。

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

だったら辞めていいと思います!条件いい方で働きましょ👌

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

とはいえ、パートなので辞めてOKじゃないですかね。ヤバすぎるってことはないと思います。

私は一度転職経験のある正社員勤務ですが、今の会社は転職でいなくなる人が、グループにいた場合、突然知らされて、突然引き継ぎとなりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞める人は3ヶ月前とかにいってるんですかね?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1、2ヶ月前の場合もあると思いますよ🙄

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

私だったら絶対に辞めます!
昔働こうとした職場が、後出しで社保無しと言われたのでじゃあ無理ですって言って断りました。
普通に無理です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後転職活動していいところ勤められましたか?

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっといいところ行けましたよ!
    条件も違うようですし、社保無しの時点で従業員大切にしてないですよね🤔

• 5月4日