一歳の子どもに牛乳を飲ませる方法について悩んでいます。コップ飲みは難しく、ストロー飲みの洗浄や匂いについてのアドバイスを求めています。ストローマグやストロー付きコップの情報も教えていただけると嬉しいです。
一歳なりたてです。牛乳の飲ませ方についてアドバイスいただきたいです!
寝る前に、ミルク100飲んでいます。
先日保健師さんに計測と育児相談してもらう機会があり、寝る前だけだしまだしばらくは飲んでいてもいいと思うけど少しずつ牛乳飲む練習もしていくといいね〜と言われました。
練習を始めたいのですが、なにで飲ませたらいいかと悩んでいます…
コップ飲みはなかなか難航していて、私が飲ませる分には飲むのですが、必ず私からコップを奪い、ジャーっと中身を全て流して遊んでしまいます😓
ストロー飲みはできるのですが、牛乳をストロー飲みは洗うのが大変かな?とも思ったりで💦
ストローで飲ませている方いらっしゃいましたら、特に問題ないとか、洗いにくいし匂いもつくしとか、様子おしえていただきたいです🥹
また使われているストローマグ?ストロー付きコップ?も教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
一番下の子
朝ご飯の時に100〜120ほど
飲んでます!
ストローマグです!
はじめてのママリ🔰
卒ミするまでも、卒ミしてからも
朝ご飯でしか牛乳は出してなかったです💦
きちんと測ってなかったですけど、子どもコップの半分くらい入れてました!
ストローは、アンパンマンコップおすすめです!
ストロー部分は100均の使い捨てなので衛生的だし、蓋があるので溢れず安心です👍
いま長男3歳ですが、お友達が集まる時も色分けで使い勝手が良くて長く使えます😆
-
はじめてのママリ🔰
何回も出しても、飲み過ぎもよくなさそうですもんね!様子見つつ朝ご飯で始めてみようかと思います!
わーーーアンパンマンコップ可愛いですね🥹💕ストロー使い捨て使えるのも楽で衛生的でいいですね!ネット見てみます✨
とっても参考になりました!感謝です!ありがとうございました😊- 4月29日
はじめてのママリ🔰
さっそくありがとうございます☺️
ストローマグ、洗浄や匂いうつりは特に問題ないですか?🙇♀️
しっかり飲めてすごいですね!飲むのは、朝ごはんのときに1回のみでしょうか?
はじめてのママリ
ストロー用のブラシでちゃんと洗ってるのと
週1ハイターしてるので
汚れとかにおいは特に無いです🤔
牛乳は朝1回のみです!
うち私含めてみんな牛乳大好きで
1日3本とか平気で消費しちゃうので
朝の1回だけにしてます😂
はじめてのママリ🔰
丁寧に扱われていてすごいです😳
牛乳大好きなご家族なのですね!健康的ですばらしいですね🫶✨
とっても参考になりました!感謝です!ありがとうございました😊