※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

去年の凍結胚を延長するか廃棄するか迷っています。新たに採卵した胚もあり、同じ経験をした方の意見を聞きたいです。

去年採卵した 「D6 5BB」の凍結胚が1つ残ってるいるのですが、今月末までに保存期間の延長するか廃棄するか決めないといけません。1年間延長する場合、約3万円(保険適用で3割負担)かかると言われました。

また、今月新たに採卵をし、8こ新しく凍結できました。
・D5 5AA ×3
・D5 5AB ×1
・D6 5AA ×1
・D6 5AB ×2
・D7 5CC ×1

去年の胚を延長するか迷っていて、ちなみにこれまで体外受精を2回行い、1回目は陰性、2回目は化学流産でした。

残りは4回なので、次回からは2個移植も検討しています。

同じような状況だった方や同じく不妊治療をしてる方、去年の胚を残したか、自分だったらどうするか教えていただきたいです。

コメント

ポコたん

採卵は5回以上しましたが、私は年齢的なことやAMHが低かったこともあるのか、そもそもこんなに採卵できたことがありません。0個とか育たずとか。
単純に羨ましいかぎりです。
今回がこれだけいい卵になってるなら、わたしなら去年のはさよならするかもです。

はじめてのママリ🔰

私は5日目4AB、4BA、5ABの良好胚が全て陰性でしたが6日目4BBで妊娠したので延長するかなぁ…という感じです😖