妊娠8週目でつわりがひどく、食事が取れず体重が減っています。診察時に相談すれば対処法や母子健康カードについての対応はあるでしょうか。
妊娠8週目 つわりについて
今回恐らく吐きづわりだと思うのですが、本当にアクエリアスしか飲めず食べれるものがありません。
実際吐くことはないですが、少しでも食べると嗚咽がするので怖くて食べれません。
しかし空腹の状態も気持ち悪く、、、、
体重は初診の時から1キロほど落ちました。
この状態で診察の時につわりがきついと話したらなにか対処してくれるのでしょうか?
また会社に提出する母子健康カード?は書いてくれると思いますか?
- 97'ママ(妊娠13週目, 1歳2ヶ月)
コメント
といまま
子育てしながらのつわり本当にお疲れ様です😭
母子健康カードは先生によってかなり変わってくるみたいです、
私の産院は妊婦さんの言った通りに書くよーというスタンスだったので直ぐに書いて貰えました。
大袈裟なくらいに伝えてカードを書いて欲しいって言ってみてもいいと思います😢
ゆ
こんばんは!
妊娠中の頃まっったく一緒でした、!
つらいですよね、、
アクエリアスしか口にできずでつわり期間で5キロ落ちましたが通っていた病院では処置や薬はなにも無かったです、、
母子健康カードは頼んだら書いて貰えましたが結局2ヶ月分溜まった有給を全てそこで使い切ってしまいました😿
-
97'ママ
妊娠は嬉しいのにつわりがきつくて本当にメンタルもやられます🥲
5キロ落ちても何も無かったんですか!?
それなら1キロじゃ誤差になりますね、、、
健康カードには時短勤務とかで書いてもらう感じでしたか?
上の子の時私も同じで安静とかは書いて貰えず欠勤してました💧- 4月29日
-
ゆ
そうですよね、、
本当に毎日お疲れ様です😿
安静と書いて貰えましたが、提出しても欠勤には変わりなく傷病手当の手続きをしようと思いましたがつわり中にやる気力もなく有給を使いました、、!- 4月29日
0718🦥
1人目のとき同じく8週目くらいから吐きづわりになりました。私はアクエリやポカリ、水も吐いてしまって、経口補水液も途中から吐くようになりました。なぜかメロンだけ食べれて(贅沢(笑))、吐きながらもちょこちょこ何か食べていたので、ケトンは出ませんでした。ほんとに何も飲めなかったのですが、病院の先生に「製氷機でポカリを凍らして、口に含むといい」と教えてもらい、それだけは食べられて感動しました。
点滴などの処置もしてもらえますが、そういったアドバイスもらえたりもするので、診察のときに相談されるといいと思います。
97'ママ
コメントありがとうございます!
やっぱり先生によりますよね🥲
少し大袈裟に伝えてみます…