生後3ヶ月の娘が哺乳瓶を拒否し、母乳の量に不安を感じています。似た経験をした方の対処法を教えてください。
生後3ヶ月の娘がミルクを飲まなくなりました。
生後3ヶ月になったばかりの娘なのですが、昨日あたりから哺乳瓶でミルクをあげようとすると泣き出すようになってしまいました💦
縦抱っこするか、立って揺れながらだったら飲む事もありますがそれだと授乳がしんどすぎて憂鬱です。
混合ですが母乳をあげる回数の方が多い為哺乳瓶拒否が始まったのでしょうか?
流石に完母にするには母乳量が足りてる自信がなく、日中はミルクを足していたのですが、この状態が続いてしまったらどうしようかと不安です。
(搾乳だと両方10分ずつで60mlしか母乳が出ません...)
同じような経験をされた方どのように対処されましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
寝ながら飲みさせてました!
あとは、母乳▶︎ミルクの順番であげていたのを反対にしました(いつかは完ミにするつもりだったので、、、)
1度寝かせてから飲むのが1番よく飲んでました!
はじめてのママリ🔰
娘もその時期がありました💦
娘の場合は、乳首の穴の大きさを変えるとまた飲んでくれました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
最近SSサイズからSサイズに変えた所だったので気に入らなかったんでしょうか💦
ミルク拒否が続くようならSSサイズに戻してみます😂- 4月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに母乳でお腹いっぱいになってたらそりゃあ飲まないですよね💦
母乳で満足しているのかの指標にもなるので1度ミルクからあげてみます😖
さっきも眠すぎたのか全然飲まなかったので、お昼寝前とかはやめた方が良さそうですね😩