朝の登校時に義父母に付き添いをお願いしていますが、義父が学童の話をするのが気になります。娘は楽しくないと言っています。義父母は面倒見たがりで、下校時間に迎えに行きたい気持ちが見えます。長期休みの申し込みも可能ですが、顔見知りにはなれません。義母は働いていますが、辞めたいと言っています。
朝の登校時、大通りが危ないので義父母に集合場所まで付き添いをお願いしてます。
その際、じいはいつも学童の話ばっかりしてくる。楽しい?って聞いてくると言っています。
楽しくはないと娘は言っています。
義父母は普段から面倒見たがりです。
おそらく、義父母も下校時間に迎えに行って、一緒に過ごしたいんだろうなという気持ちが見え見えです。
今は下校時間は13:20で迎えが15:40。
来月からは下校が14:30 迎えが15:40です。
長期休みだけの申し込みもできますが、それだと顔見知りできないですよね。
義母は今働いていますが、面倒見れるなら辞めたいと言っています。
義父74歳、義母68歳 まだまだ若いと自分たちは思っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
付き添いをお願いしてるのはこちらですよね?
はじめてのママリ🔰
面倒見たいのでしょうが学童の方が安心だしまだ始まったばかりかつ下校が14時半になったら預ける時間も短いので子供が行ける限りは頑張って貰いたい所だなって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
義両親にはどう話せばわかってくれるんですかね、、
嫌だと言われても、そういう環境での対応も勉強だと思うから預けたいでいいですかね- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
それでいいと思いますし、何か渡されたら言われてるわけではないなら何も言わずに学童に預け続けたらいいと思いますよ😊
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
渡されたらはミスです💦
何か言われてる訳ではないならです。- 4月29日
🌈ママ 👨👩👧👦
学童だと宿題をみんなでやりますし外遊びの時間があったりしますが仕事として子供を見てくれるので安心だと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
時間的に高学年の子が来て、おやつ食べている間に迎えになってしまいますが
やっぱり学童の方が安心ですよね- 4月30日
はじめてのママリ🔰
自分でもできるのですが、朝大変でしょう。やるよというのでお願いしました。
朝くらいなら任せてもいいかなと思ったので、、