夫が休日に子供を放置してゴロゴロしていることに不満を感じています。急いで夕飯を作っているのに、夫はスマホを見ながらテレビをつけているため、子供との関わりが少ないことにイライラしています。頭痛を理由にゴロゴロする夫に対して、休日くらいもっと子供と関わってほしいと思うのはおかしいでしょうか。
急いでご飯作ってる時に夫が子供放置してゴロゴロしてても平気ですか?
休日は私が夕飯の支度をしている間に夫がこどもたちをお風呂に入れてくれます。
ドライヤーをかける時からテレビをつけ始め、かけ終わったら子供たちはテレビを見続け、夫はゴロゴロしながらスマホをみています。
休日はだいたいお出かけするので夕飯の準備はバタバタです。
こちらが急いで準備してるのに毎週ゴロゴロされてイライラして、元々喧嘩していたのもあり今日は子供たちもいるのに怒ってしまいました。
夕飯を食べるテーブルはぐちゃぐちゃだし、部屋は散らかり放題。
私が怒ってる理由は自分はバタバタなのにゴロゴロされるのが嫌なのが半分。親が2人いる休日の方がテレビ時間長いのが意味わからない気持ち(もっとこどもと関わってほしい)が半分です。
何でゴロゴロしてるの?と言うと、「頭痛いからだよ」と、キレ気味。
毎週毎週テレビつけてゴロゴロしてるから怒ってるのに、頭痛いは都合良すぎませんか?
ちなみに私は専業主婦で、平日は育児100%、家事95%くらい私です。(ゴミ出しと洗濯機のスイッチを入れて洗剤入れるだけ)
休日くらい子供たちとの関わりをもっと大切にしてほしいと思うのはおかしいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おかしくないですが、自分も平日働いてて土日祝夫が仕事なのでワンオペです。
夫婦揃っててテレビ時間ながい!関わって!は確かにしんどいなーと思いました😭
遊びに出かけてるなら尚更夕方ゴロゴロしたいです🤣
理由がないとゴロゴロできないと思ったんでしょうね…頭痛いは嘘だと思いますが夕方くらいぼーっと一緒にテレビ見るのでもいいんじゃないですかね🫠
また明日から仕事かと思うとだらけたい🤣笑
ママり
お気持ちはわかります!😱♡
私は週4パートで
育児95%、家事95%なので、、
男ってみんなそうなのかなって諦めてました😢😢🥶笑
(ちなみに料理人なので
夜中の0時に帰ってくるので
平日はいないようなもんで、
休みの日はご飯作ってくれたりたまにあるけどって感じです🥹)
前はゴミだしてくれたけど、
息子が小学校になって
朝が早くなって、私も集合場所まで送ってるので、ついでっちゃ
ついでだけど、
最近はゴミ出しも私です🙄💦
-
はじめてのママリ🔰
諦めも肝心と良いますが、その通りで諦めるのが1番円満なんですかね😇
もう期待しないからせめて目に入らないところにいてくれと思います🫠
我が家はゴミ捨て一旦しれっとサボられてたのですが、ごみ収集の時間がなぜか早まり、上の子の幼稚園送り行く時に出せてたのが間に合わなくなったので再開してもらってる感じです。
2歳イヤイヤ期連れていくのも大変、置いていくのも危ないので😅- 4月29日
-
ママり
たしかに、いるとイライラしますよね、わかります🤣🤣
いない方がいいかもです(笑)
我が家も、いると期待しちゃうから💦🥶
でも専業主婦でいられるとなると
旦那様の収入がいいのかな?とも思うので
そこは羨ましいです🥰
私も数ヶ月、専業主婦やってた時があったのですが
やはりお金がなくパートを始めました😂- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
いないなら期待しないし自分でやるしかないから自分の思い通りにできるしそれはそれでいいんですよね😂
確かに専業主婦でいられるのは感謝ですね。
でも逆に夫の仕事の融通が効かない、効かせる気もないから私が働けないという状況でもあったりで😅
下の子が幼稚園行き出したら私も働かないとです😂- 4月30日
はじめてのママリ🔰
いやーもうおっしゃる通り、夕方ゴロゴロしたいはその通りだと思います!!!
ただそれは私も同じなんです〜🤣
帰ってきてくたくたでゴロゴロしたいです🤣
そして状況を付け加えると、夫はお風呂のお湯をためている間もテレビをつけて隣でゴロゴロ。ご飯を食べた後は子供達を寝かしつけます。寝室でゴロゴロしてるだけです。その間私はキッチンで片付けをします。そして寝かしつけた後リビングに降りてきてゴロゴロです。ずっとゴロゴロです。
なので、ご飯作ってこっちがバタバタしてる時くらいちょっと気を使ってほしいなという、、🥲