移植周期の初診で内診はありますか。生理開始から3〜4日後に来院指示があり、現在は採卵後11日目でお腹の張りがあります。卵巣の腫れがある場合、移植はいつわかるのでしょうか。生理中に内診は行われるのでしょうか。
採卵が終わり、生理待ちです。
移植周期に入ったとき、初めの診察で内診はあるのでしょうか?
生理開始から3〜4日できてくださいと言われています。
現在採卵後11日目くらいなのですがまだお腹の張りがあり…卵巣も腫れているんじゃないか?と思います。
卵巣の腫れがあると移植は延期になると聞いたのですが、いつ頃それはわかるものなのでしょうか?
1回目の診察の時だとすると、生理中なのに内診するのでしょうか…
先輩方、教えてください🙇
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
生理中でも全然内診しますよー!
内診して卵巣子宮に異常がないか確認して、ホルモン検査してその結果次第でいつ移植周期にはいるのか決まりました!
りりぃ🌸
わたしも毎回、生理中の内診です!
採卵なしで移植だけの時も、子宮・卵巣の状態の確認は必要なので、内診あります。
出血量が多い日はちょっと気まずかったですが、回数をこなしてたらだいぶ慣れました😂
-
ママリ
毎回そうなのですね!
今まで生理中の内診はなかったので想像できず、、
すぐ慣れますよね😂
教えてくださってありがとうございます。- 4月29日
ママリ
そうなんですね?!
いつ内診するんだろうと不安だったので心づもりがいまからできそうです、ありがとうございます。