宅配業者に集荷をお願いしたが、指定時間前に来てしまったため、再度17時以降に来てもらったことは非常識でしょうか。
宅配の集荷についてです!
今日荷物の集荷をしてもらいたく、宅配業者(ヤ〇〇)に集荷の予約をしていました。
指定時間は17:00〜18:30です!
なのに、まさかの16時に集荷に来られました😂
(丁度通りかかったとのこと)
でも、荷物の最終チェックもまだしておらず、17時以降を設定していたので、「すみませんが、17時以降にお願いします」と伝えました。
性格的に、時間ギリギリまでチェックをしたいという性分で😂
宅配業者にとったら、私の対応(17時以降に再来してもらうこと)は「この家庭はありえない!!」と非常識人間と捉えられる案件でしょうか😂?
- * thk *(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
さおり
お相手はもしかするとチッと思われてしまう可能性はゼロではないかもですが、こちらは悪くないですからね!私も同じ経験ありますが、何とも思ってないです😂
はじめてのママリ🔰
ぜんぜん良いと思います!
でも、次来られた時には
「さっき来てもらったのにすみませんでした💦そのとき荷物のチェックがまだ終わってなくて、、、😵
再度来てもらってありがとうございます!」
と申し訳なさげにお伝えします!
-
* thk *
こっちは悪いことしていないはずやけどと、ちょっとモヤモヤはありますが、再来されたら低姿勢に努めます✨- 4月29日
* thk *
同じことがあったんですね😂
向こう的には「あわよくば」って感じで来てくれたんでしょうね!
何度か集荷依頼してますが、こういうのは初めてだったので、ちょっと焦りました🤣