※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

毎日忙しく働いて疲れていますが、パートでの生活は可能でしょうか。子どもが2人いて、フルタイムで働いていますが、時間がなくて悩んでいます。

毎日がむしゃらに生きていて
疲れてきました(笑)
パートでも生きていけますか?

子2人(6歳、5歳)
私、フルタイム、年休110日(年収350万)
世帯年収1050万
地方暮らしで持ち家あり
貯蓄はようやく2500万(運用2200万)
主人は終電帰宅で土日も出社多め
実家は遠方

私の職場はノルマ的なものがあり
持ち帰りで仕事することも、、、
でもママさんも多く、皆さん頑張っています!

お金は貯まっていくけど
習い事をさせる時間もない、、、
なんのために頑張っているか
わからなくなってきました🥹

コメント

たんたん

もちろんお金も大事なんですが、今しかできないことに目を向けるのもアリかなって思います🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!子供達と密に過ごしたいです!

「時間・お金・健康」のバランスを大切にしたいのですが、今は時間も健康も疎かになってる気がします💦

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

生きていくのは大丈夫です。子供が4年生くらいからまた正社員に戻るなら数年はパートでもいいと思います。4、5年生にもなればこなり放置できるし親より友達になるので⋯😂
お金もかかり出しますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年パートは理想的です😆42歳から正社員に戻れるか不安ですが、、、🥹
    インフレも止まらなそうですし、世の中が働けと言っている気がする(笑)

あと3,4年、ママを必要としてくれる時期を大切にしたい気持ちとの葛藤がすごいです😭

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

旦那700、私100で子供2人ずっと育ててきました!!持ち家ローンありで貯金よりローンの方が多いですけど笑
上の子が中学になったタイミングでようやくフルタイムになりました!理由はもっとお金稼いで家族旅行に行きたいからです🥰
扶養内パートでも十分暮らせてましたよー!子供が巣立ったらまた扶養内でもいいかなとも思います。夫婦旅行だけになるので出費も減りますし😂
扶養内の間は子供連れて山海川、遊び回ってました😂いい時間を過ごせたと思います🙂‍↕️後悔のないようにしましょうー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験を教えて下さり、ありがとうございます!お金は後からどうにかなりますよね!年収200万程度にキャリアダウンしようと思います!

• 4月30日