※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura❁⃘*.゚
雑談・つぶやき

他人の敷地に無断で入ることについて驚いており、近所の親との価値観の違いに悩んでいます。

他人の家の敷地に勝手に入るってどういう事?!💦
ビックリしすぎて「何で?」って声掛けたら「ごめんなさい」って言われたけど、ダメって分かってるなら入ってこないでよ😇小学生になったら子どもたちで遊んで親が見てないのはあるかもだけどさ、家の庭小上がりで、道路からそのまま入るとかじゃなくて、完全に階段登って低い柵も越えないと入れないから、偶然とかじゃないんだよね…。近所の親とのこういう価値観の違いがしんどい。

コメント

えびっツん🦐🍨

うわぁぁぁまじで最悪すぎる😭😭😭
知ってる子なんだね…

• えびっツん🦐🍨

えびっツん🦐🍨

せめて学年違えばね😭😭😭
    その親に話したところでもめそうだしね…
    最悪だね🥲

防犯カメラつけてる?
    なんか壊されても嫌だよね😭

• 4月29日
  • sakura❁⃘*.゚

sakura❁⃘*.゚

ダッツんちゃん、お疲れ様🥰✨️

そうなのよ…長男の同級生🥹仲良い子ではなくて💦今回だけじゃなくてさー💦放置気味なのよね…だから親さん知らないと思う。

• 4月29日

sakura❁⃘*.゚

兄弟も多くて、どの学年でも被りそうな感じだよ🥺次男も実は同級生になる子いる💦
    そうなのー😇親に話しても通じなさそうだから話す気力も湧かず💦

防犯カメラずっと欲しいと思いつつ付けてないからそろそろ買おうかな🥹

• 4月29日
ぷちこ

本当にありえないですね💦
普通に怖いです😱

sakura❁⃘*.゚

コメントありがとうございます🙏✨️

怖いですよね💦長男と同じ学校の子達なんですが、道路族で…。留守にしてる時も勝手に敷地入ってるかもな…ってなっています😇

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

うちの近所にもいます🥹
放置子の道路族🥺
この前人の家の敷地に自転車で入ってて驚きました😇分譲地内の公道でボール遊びしててうちの車にもボール当たったりしてんのかなーってたまに思います…末っ子の3歳くらいも1人で歩いたりしててどんな育児してるのって内心思ってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳が1人で歩いてるのは家の近所(外を)って意味です🥹

• 4月29日

sakura❁⃘*.゚

全部共感すぎます😭✨️
    自転車こちらの放置子の道路族もしょっちゅう乗って道路ぐるぐるして、敷地通ってくるの見た事あります💦
    しかも分譲地じゃなくて…事故が怖いです😭
    こちらも末っ子が兄弟とウロウロしてる事ありますが、親がいなくて怖いです。ほんとどんな育児をしているのか😭

• 4月29日
yuma

うちもありました💦
「おうちの人に言うよ」を通り越して「学校に言うよ」って脅しちゃいましたが…
あとは自治会の組長さんにも連絡しました!

sakura❁⃘*.゚

自治会の組長さんにも伝えたんですね!地域に周知するのはとても良いですね🙌次あったら、まずは学校に言うよって伝えようと思います!

• 4月29日