※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大分に旅行する際の服装やサファリパークの混雑状況について教えてください。朝何時に着くのが良いでしょうか。

大分に住んでいる方教えてください☺️✨

GWに鹿児島から家族旅行に行く予定です!
気温見ると結構大分寒いのかな?というかんじですが親子共々どんなお洋服で行ったらよいでしょうか?

あとサファリパークはやはり激混みですかね?笑😅
朝イチでサファリパーク行こうと思いますが何時にサファリに着いたら良いでしょうか?🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

このようにオープン時間と、入園までにどれくらい時間がかかるか、ホームページに書いてます😁

例えば5月3日なら7時オープンで、待ち時間2時間なので、6時には着いてないと厳しいかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速お返事ありがとうございます😊
    なんと!今ホームページ見たら9時から開園と思ってたら7時からなんですね!教えていただいてよかったです😭😭✨
    入園するまでに2時間待ちとなっていますが、車で2時間くらい待機ですか?それとも列に並ぶ感じでしょうか?🥺

ジャングルバス乗りたいのですが朝早く行かないと1日分のジャングルバスすぐ完売な感じですかね?😵‍💫😵‍💫

質問ばかりすみません😭💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サファリは、車でサファリに向かっていくと、車の列(渋滞)にぶつかります。それがサファリに入る入園ゲートへ進入するための列になります。そのまま渋滞に並ぶと、入園ゲートが見えてきますので、そこで入園チケットとサファリバスチケットを買います。バスの時間はそのときに何時が買えるか教えていただけます😀で、チケットを買い、ゲートを進むと、駐車場に入ることができます。
    サファリバスに乗る、または、園内のふれあい動物園やレストランなどに入るなら、駐車場に駐車します。バスに乗らずに自家用車で、サファリをまわるなら、駐車場には停めずに、そのままサファリ内へ進入できます。

道路⇒入園ゲート(チケット売り場)⇒駐車場⇒園内

という感じです。なので車で2時間待つ目安ですね!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休み平日で、開園時間1時間前に着いて、12時のバスでした。

ゴールデンウィークなら、さらに早めが良いとは思います🤔

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、ゲートのチケット売り場で、かなり説明を細かく長々とされるので、けっこう、車1台あたりのチケット売り場での時間がかかります。そのため、ほんと、待ちます😰

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりです‼️‼️そんなに混むのですね〜😭本当に教えていただいてて良かったです😭✨✨

激混み覚悟でできる限り早めに行こうと思います‼️‼️

本当に詳しく教えてくださりありがとうございました!🥹✨子どもたちをたくさん楽しませてあげれるように頑張ります!!💪💪

• 4月29日