※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精でデュファストンを毎食後に服用していますが、朝の分を飲み忘れました。この場合、どうすれば良いでしょうか。

体外受精でデュファストンを毎食後に飲むように処方されています。
朝の分を飲み忘れてしまったみたいなのですが、1回分飲み忘れたことがある方いますか?
クリニックが今日休みで聞くことができず..

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜんぜん大丈夫ですよ🙆
ホルモン補充の薬なだけなので、飲み忘れたから100パーダメとかはないと思います!
タイミング法の時から飲んでるお薬なくらい、一般的な薬で、飲んだから大きく変わるものではないと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!!
    ほっとしました😣
    ありがとうございました😊

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

移植の時、デュファストンのみの処方で、飲み忘れたことあります!
薬局に電話して薬剤師に聞いたら、スキップするのではなくて、1日分の総量をその日のうちで飲むようにすれば問題ないと言われました!
朝飲み忘れて昼飲んだら、2時間くらいあければ飲めるから15時とかに飲んで、夜ご飯の頃飲んで…計1日3回という感じで大丈夫と私は説明されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬剤師さんに聞くことができるのですね!
    そしてその日のうちに飲めばいいのですね😊!
    教えて頂きありがとうございます!!

• 5月1日