※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の年少クラスの人数は何名でしょうか。私の子が通う園は各クラス15名程度です。クラスの子どもたちの好きなことを覚えておきたいのですが、どうしたら良いでしょうか。

幼稚園 年少 クラスの人数何名ですか?
私の子が通っている園は各クラス15名くらいです。
ちなみにそのクラスの子達の好きなこと、好きなものなど覚えていますか?
自己紹介で皆さんのお子さんのことを色々教えてもらったのですがすぐ忘れそう😂
毎月、とまではいかないですがそれなりに園のイベントもあるし覚えておきたいのでメモでも書こうかと思っているところです。

コメント

まぬーる

25から30とかいますが、覚えていません!私の友達ではないからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25〜30人は多いですね!
    私の友達ではない!確かにそうです☺️💡
    卒園まで(卒園後の小学校も)の付き合いになる子も多そうなので少しは把握しておくものかな〜とか考えてました😂

• 4月29日
  • まぬーる

まぬーる

気にしなくて大丈夫ですよ👍️
    子供が自分で友達を選んでくるし、仲良くしてくださる親子さんに出会えます!
    そこまで仲良くなくても、我が子の話や持ち物から共通点がみつかることもありますし大丈夫です!

自己紹介は親主観で答えてくださった事なだけので、
    子供の好きなことやものなどは、流動的に変化していきますから、メモしていたとしても、ブームが終わることもしばしば(笑)

まずは子供さんが、園生活を楽しく過ごせる事が1番なによりですよ👍️

• 4月29日
みなみな

長女の時は30〜35人くらい、次女の時は23人です。

覚えてない子が大半です。