子育て・グッズ 幼稚園の年少クラスの人数は何名でしょうか。私の子が通う園は各クラス15名程度です。クラスの子どもたちの好きなことを覚えておきたいのですが、どうしたら良いでしょうか。 幼稚園 年少 クラスの人数何名ですか? 私の子が通っている園は各クラス15名くらいです。 ちなみにそのクラスの子達の好きなこと、好きなものなど覚えていますか? 自己紹介で皆さんのお子さんのことを色々教えてもらったのですがすぐ忘れそう😂 毎月、とまではいかないですがそれなりに園のイベントもあるし覚えておきたいのでメモでも書こうかと思っているところです。 最終更新:4月29日 お気に入り イベント 幼稚園 はじめてのママリ🔰 コメント まぬーる 25から30とかいますが、覚えていません!私の友達ではないからです。 4月29日 はじめてのママリ🔰 25〜30人は多いですね! 私の友達ではない!確かにそうです☺️💡 卒園まで(卒園後の小学校も)の付き合いになる子も多そうなので少しは把握しておくものかな〜とか考えてました😂 4月29日 まぬーる 気にしなくて大丈夫ですよ👍️ 子供が自分で友達を選んでくるし、仲良くしてくださる親子さんに出会えます! そこまで仲良くなくても、我が子の話や持ち物から共通点がみつかることもありますし大丈夫です! 自己紹介は親主観で答えてくださった事なだけので、 子供の好きなことやものなどは、流動的に変化していきますから、メモしていたとしても、ブームが終わることもしばしば(笑) まずは子供さんが、園生活を楽しく過ごせる事が1番なによりですよ👍️ 4月29日 みなみな 長女の時は30〜35人くらい、次女の時は23人です。 覚えてない子が大半です。 4月29日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
25〜30人は多いですね!
私の友達ではない!確かにそうです☺️💡
卒園まで(卒園後の小学校も)の付き合いになる子も多そうなので少しは把握しておくものかな〜とか考えてました😂
まぬーる
気にしなくて大丈夫ですよ👍️
子供が自分で友達を選んでくるし、仲良くしてくださる親子さんに出会えます!
そこまで仲良くなくても、我が子の話や持ち物から共通点がみつかることもありますし大丈夫です!
自己紹介は親主観で答えてくださった事なだけので、
子供の好きなことやものなどは、流動的に変化していきますから、メモしていたとしても、ブームが終わることもしばしば(笑)
まずは子供さんが、園生活を楽しく過ごせる事が1番なによりですよ👍️