※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

こどもの日を迎えるにあたり、偏食の子どもに何を作るか悩んでいます。普段は野菜味噌汁かけご飯で栄養を摂っていますが、他のママさんはどんな食事を準備する予定でしょうか。

こどもの日
偏食ベビーのご飯…

離乳食から今までずっと食事に興味がなく、色々試しても食べ物にあまり興味を示さない…
せっかく食べられるようになってからはじめてのこどもの日、美味しそうなご飯を作ってあげたいけど、張り切って食べて貰えないと思うと作る気力もわかず…
普段は野菜をくたくたに煮た野菜味噌汁かけご飯で何とか栄養をとっています。

偏食ベビーのママさん、こどもの日の食事どんなものを準備する予定ですか…?😭

普段よく食べるもの
白米、味噌汁、アンパンマンパン、うどん、鶏だしラーメン、クリームパスタ、だし巻き玉子(卵焼きは×)、生レタス、茹でたブロッコリー、ポテトフライ

お肉(煮る焼く、小さい、そぼろ、全て)、ケチャップ、パサついた卵

コメント

yori

上の子が偏食です😇
女の子ですが、ひな祭りにちらし寿司作りたいけど、食べてくれないのでお気持ちわかります😭

お子さまランチみたいなプレートにして、食べてくれるものを
可愛く盛り付けするのはどうですか?!🤔

私だったら100均などの盛り付け用の装飾を使って、うどん、ブロッコリー、ポテトフライなどを可愛く盛り付け出来たらなと思います😊

• ママリ

ママリ

メッセージありがとうございます😊
    おひな祭りならなおさら可愛いご飯を用意してあげたいですよね😣😣

やはり盛り付けですよね…🤔
    こどもの日らしくはないかもですが、可愛く盛り付けられるように、装飾探してみます😂💦

• 5月1日